ПРОДОЛЖЕНИЕ

     1. про 128 880, 79 руб.       

     Общее собрание 12.07.2020 по вопросу 128 т.р. решило: «поручить правлению провести повторную проверку счетов по электроэнергии за 2016 г. с привлечением независимых экспертов». Так давайте проводите скорее эту проверку. Чего тянем? Если в проверке необходимости нет, то публично признайте ошибку и извинитесь, что были не правы. 
     Вместо этого придуман отвлекающий маневр про проценты. Букуева Е.Г. в своем ответе на мое письмо спрашивает: «Почему при правлении Булатова надбавка на государственный тариф за электроэнергию возросла с 3% до 10%? Какие были основания для этого повышения?   На последнем собрании Михеев В.В., член ревизионной комиссии, доложил четко и грамотно (и очень доходчиво) всем присутствующим, опираясь на Федеральный закон «Об электроэнергетике» (п.1 ст. 23.1), в котором прописано, что правление садоводческого некоммерческого товарищества не вправе устанавливать тарифы на оплату электроэнергии, поскольку данный вопрос относится исключительно к функциям государства и является объектом государственного регулирования».
     Ответ очень прост. Начиная с 2011 г. (председатель Бугаев П.Д., член правления Михеев В.В., кассир Михеева В.А.) в нашем СНТ начисляли оплату за  потребленную электроэнергию по тарифам государства + 10%. Посмотрите свои квитанции по оплате за те годы, у кого остались. Оригиналы некоторых квитанций имеются в наличии. И почему закрывал глаза  на все эти безобразия член правления Михеев В.В. в 2011-2014 годах, а в 2020 году прозрел?
     В 2014-2016 годах я продолжил это начинание, т.к. считаю, что +10% к гостарифу это не установление своего тарифа, а компенсация расходов на общее освещение, потери и т.п. Многие СНТ широко используют эту практику и суды не препятствуют этому. Но в данном случае это не предмет спора.
     Про Паксеева А.С. в 2016-2019 г.г. молчим. У него все хорошо и его не трогаем.
     Но больше всех удивляет Букуева Е.Г. Она в 2019-2020 годах не только не прекратила эту противозаконную практику, а продолжает её и собирает деньги за электроэнергию так же с превышением государственных тарифов. Начиная с 31.07.19  гостариф на электроэнергию составляет 6,39 – день и 2,41 – ночь, а мы платим (кроме тех, кто перешел на сельский тариф) по 6,80 – день и 2,52 – ночь. И где же тут принципиальность и законность? 

     2. Куда делись 200 тысяч рублей и про остальное.

     Общее собрание 12.07.2020 решило: «вопрос по 200 000 руб. закрыть после пояснений Р. Булатова о том, что все финансовые документы по этому поводу были переданы А. Паксееву». Хотя, прочитав про лопаты и про мотоцикл «Урал», очень хотелось ответить, но спорить с людьми, только и думающими о воровстве, бесполезно.
     Далее. Делать выводы про наличие или недостаток денежных средств, не имея кассовых документов, таблиц по должникам и т.п. – поверхностный и дилетантский подход. Попросите Паксеева А.С. высушить для Вас кассовые документы за период моего председательства, тогда и поговорим предметно. Так же можно обратиться в ревизионную комиссию, проводившую ревизию в 2014-2016 г.г. за разъяснениями.  Они все люди уважаемые и чеков на мотоцикл «Урал» при проверке не видели. С копиями актов передачи денежных средств и бухгалтерских документов в 2016 г. можете ознакомиться в ревизионной комиссии.

16.08.2020                                                                                        Член СНТ Булатов Р.А.